Новости

Выберите тему

На Волжской ГЭС введено в эксплуатацию инновационное оборудование, изготовленное совместным предприятием «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы»

На Волжской ГЭС РусГидро впервые в России введен в опытную эксплуатацию фазоповоротный трансформатор (ФПТ). Уникальное инновационное оборудование, изготовленное совместным предприятием «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» предназначено для выдачи в энергосистему мощности Волжской ГЭС.

ТКЗ поддержал Всероссийскую экологическую акцию
ТКЗ поддержал Всероссийскую экологическую акцию

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», отмечен благодарственным письмом за вклад в сохранение окружающей среды и лесов России. Предприятие приняло участие во Всероссийском эко-марафоне «Переработка».

«Красный котельщик» повысил профессиональные компетенции своего контрольного персонала
«Красный котельщик» повысил профессиональные компетенции своего контрольного персонала

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», продолжает успешную практику профессиональных состязаний среди сотрудников различных направлений деятельности. На предприятии прошел конкурс «Лучший по профессии в области контроля качества продукции».

«Красный котельщик» изменил подход к окраске и сушке трубопроводов котлов
«Красный котельщик» изменил подход к окраске и сушке трубопроводов котлов

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», завершил крупный инвестиционный проект – ввел в эксплуатацию комплекс, предназначенный для окраски и сушки трубопроводов котлов.

На Чебоксарской ГЭС модернизировали 14 гидротурбин из 18

После завершения модернизации на Чебоксарской ГЭС ввели в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 3. Таким образом, на данный момент на станции обновлены гидротурбины на 14 гидроагрегатах из 18. Работы проведены в рамках реализации Программы комплексной модернизации РусГидро.

На Волжской ГЭС завершена модернизация гидроагрегат №7

На Волжской ГЭС после реконструкции введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 7. Это уже второй гидроагрегат станции, обновленный в 2019 году – в марте была завершена реконструкция гидроагрегата номер 3.

«Силовые машины» представили проект модернизации теплофикационной паровой турбины Т-100-130 номинальной мощностью 100 МВт

«Силовые машины» разработали проект модернизации теплофикационной паровой турбины Т-100-130 номинальной мощностью 100 МВт, и достигли договоренности о реализации проекта на действующей ТЭЦ. Работы по модернизации будут выполнены в условиях действующего энергообъекта в течение 90 дней, без прекращения электроснабжения потребителей.

КТЗ посетил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов
КТЗ посетил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов

Цель визита – подведение первых итогов работы проекта по повышению производительности труда на КТЗ и обсуждение планов по увеличению выпуска высокотехнологичной гражданской продукции.

В «Силовых машинах» прошли «Дни БЕЛАЗа»
В «Силовых машинах» прошли «Дни БЕЛАЗа»

«Силовые машины» провели клиентскую конференцию «Дни БЕЛАЗа», посвященную взаимодействию с одним из ключевых заказчиков компании. Специалисты обсудили вопросы, связанные с повышением качества продукции, а также сервисными услугами по изготовлению и поставкам электрооборудования для карьерной техники белорусской производства.

«Силовые машины» завершили отгрузку оборудования, изготовленного для модернизации Читинской ТЭЦ-1 ПАО «ТГК-14»

«Силовые машины» завершили производство и отгрузили последнюю партию оборудования, предназначенного для модернизации турбины № 1 Читинской ТЭЦ-1. В числе наиболее крупных узлов, отправленных заказчику, цилиндр высокого давления (ЦВД) паровой турбины массой свыше  40 тонн.