Новости

Выберите тему

«Силовые машины» изготовят уникальные турбины для ГЭС в Бразилии

Расположенная в Бразилии дочерняя компания «Силовых машин» Power Machines Fezer и компания «МГЭС Теодоро Шликманн» (входит в состав инвестиционно-промышленной группы SPR Investimentos) заключили контракт на изготовление и поставку трех мини-турбин в комплекте с рабочими колесами для ГЭС «Теодоро Шликманн».

РОСНАНО и ПАО «Силовые машины» договорились о сотрудничестве в области локализации производства оборудования для ветроустановок

РОСНАНО и ПАО «Силовые машины» подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому обе компании заинтересованы в совместной реализации проекта (далее – Проект) по организации на территории России производства элементов ветроустановок. Стороны достигли принципиальной договоренности по паритетному

«Силовые машины» поставили трансформаторы на одну из крупнейших гидроэлектростанций России и мира
«Силовые машины» поставили трансформаторы на одну из крупнейших гидроэлектростанций России и мира

Совместное предприятие «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы», входящее в состав группы компаний «Силовые машины», завершило поставку автотрансформаторов, предназначенных для модернизации подстанции Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго.

КТЗ изготовил и турбоагрегат для использования в экстремальных условиях

На Калужском турбинном заводе, входящем в состав «Силовых машин», изготовили, испытали и отгрузили один из двух турбоагрегатов, предназначенных для работы в составе угольной электростанции золото-серебряного месторождения «Гросс», находящегося в Южной Якутии.

Филипп Винерон назначен заместителем генерального директора – директором по производству ПАО «Силовые машины»
Филипп Винерон назначен заместителем генерального директора – директором по производству ПАО «Силовые машины»

На должность заместителя генерального директора - директора по производству ПАО «Силовые машины» назначен Филипп Винерон. В числе его задач — повышение производительности, развитие направлений для увеличения эффективности взаимосвязей бизнес-процессов и снижения операционных издержек с использованием инструментов бизнес-системы «Силовых машин» и лучших мировых практик.

«Силовые машины» выступят EPC-подрядчиком в проекте реконструкции двух блоков Норильской ТЭЦ-2

ПАО «Силовые машины» и ПАО «ГМК «Норильский никель» подписали договор на реконструкцию под ключ двух энергоблоков Норильской ТЭЦ-2. В соответствии с условиями договора «Силовые машины» реконструируют два энергоблока Норильской ТЭЦ-2 с полной заменой основного и вспомогательного оборудования.  

«Красный котельщик» успешно завершил комплексное опробование инновационного продукта

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», успешно завершил 72-часовое комплексное опробование самоопорного парового котла для кстовской площадки СИБУРа, расположенной в Нижегородской области. Оборудование предназначено для технического перевооружения пароснабжения нефтехимического завода.

Первый энергоблок АЭС «Куданкулам», оснащенный турбоагрегатом «Силовых машин», принят заказчиком

5 апреля состоялось подписание совместного заявления представителей АО «Атомстройэкспорт» и корпорации по атомной энергии Индии (ИКАЭЛ) об окончательной приёмке энергоблока № 1 АЭС «Куданкулам». Дальнейшая эксплуатация энергоблока является полной ответственностью индийской стороны.

«Красный котельщик» изменил подход к безопасности своих сотрудников
«Красный котельщик» изменил подход к безопасности своих сотрудников

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» (ТКЗ), входящем в состав компании «Силовые машины», открылся Центр обеспечения сотрудников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты (СИЗ). За данное направление теперь отвечает подрядная организация «Техноавиа». Выдаваемые СИЗ будут соответствовать корпоративному стилю и требованиям промышленной безопасности.

КТЗ повысил заработную плату

На Калужском турбинном заводе (КТЗ), входящем в состав компании «Силовые машины», проведена плановая индексация заработной платы сотрудников.