Новости

Выберите тему

«Силовые машины» участвуют в Балтийском научно-инженерном конкурсе юных дарований

Представители «Силовых машин» выступят с профориентационными лекциями в рамках работы «Пространства интеллектуального притяжения» для более чем 300 участников и гостей конкурса.

«Красный котельщик» снижает издержки и повышает эффективность

Таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», внедрил систему диспетчеризации инфракрасного отопления. Она позволяет удаленно управлять работой инфракрасных газовых излучателей, которые обеспечивают необходимую температуру в цехах предприятия, программировать рабочие режимы излучателей по зонам, времени и периодам, а также сохранять архивные данные.

«Красный котельщик» приобрел новое сварочное оборудование

Таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», внедрил в производство новое оборудование для автоматической сварки под слоем флюса. Оно обеспечит качественное выполнение сварных соединений и высокую производительность работ.

«Силовые машины» — партнер «Международной политехнической школы» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого

В рамках «Международной политехнической школы по энергетике» «Силовые машины» принимают студентов и аспирантов из КНР, Южной Кореи, Италии и Чехии. В программе — знакомство с деятельностью и продукцией «Силовых машин», лекции о конструктивных особенностях разработок для атомной энергетики, экскурсия по производству паротурбинного оборудования Ленинградского Металлического завода.

Официальное заявление ПАО «Силовые машины» для СМИ

В связи с включением Министерством финансов США компании ПАО «Силовые машины» (СМ) в санкционный список 26 января 2018 года в связи с событиями на Украине заявляем следующее.

На Смоленской АЭС впервые выполнен уникальный ремонт турбогенератора №1 первого энергоблока

10 января турбогенератор №1 первого энергоблока включен в сеть после проведения уникального ремонта. Как отметил заместитель главного инженера САЭС Виталий Апутин, впервые в условиях площадки Смоленской АЭС был выполнен капитальный ремонт обмотки статора генератора, который ранее мог выполняться только в заводских условиях.