Новости

Выберите тему

«Силовые машины» развивают личный кабинет клиента, увеличивая пакет предоставляемых услуг

С целью повышения комфорта и качества сотрудничества с заказчиками энергомашиностроительная компания «Силовые машины» увеличивает пакет услуг, предоставляемых генерирующим компаниям через личный кабинет клиента.    

«Силовые машины» сообщают о назначении нового генерального директора

20 апреля 2021 г. генеральный директор АО «Силовые машины» Тимур Липатов покидает компанию по соглашению сторон. Генеральным директором АО «Силовые машины» назначен Александр Конюхов, ранее работавший заместителем генерального директора по контроллингу ООО «Севергрупп».

«Севергрупп» поддержали социокультурный проект Русского музея для слабовидящих посетителей
«Севергрупп» поддержали социокультурный проект Русского музея для слабовидящих посетителей

«Северсталь», «Силовые Машины», «Лента», Nordgold и «TUI Россия», входящие в «Севергрупп» (крупная инвестиционная компания, осуществляющая деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова), поддержали создание аудиогида с тифлокомментариями для слабовидящих посетителей Государственного Русского музея.

Ленинградский Металлический завод изготовил направляющий аппарат для первого гидроагрегата Майнской ГЭС РусГидро

На Ленинградском Металлическом заводе завершили изготовление направляющего аппарата для гидроагрегата (ГА) № 1 Майнской ГЭС. В настоящее время оборудование готовится к отгрузке, которая запланирована на апрель 2021 года.

«Силовые машины» доставили второе рабочее колесо гидротурбины на Усть-Среднеканскую ГЭС

Новое рабочее колесо весом свыше 80 тонн изготовлено на Ленинградском Металлическом заводе. До Магадана оно было доставлено морским транспортом, после перегрузки в порту прибыло на специальном автотрейлере на строительную площадку Усть-Среднеканской ГЭС. Ранее, в марте, на Усть-Среднеканскую ГЭС аналогичным маршрутом прибыло рабочее колесо для первого гидроагрегата.

Электроприводы производства «Электросилы» будут работать в составе карьерных экскаваторов (ЭКГ-18Р) на Эльгинском угольном месторождении (Якутия)

Специалисты завода «Электросила» произвели и начали поставку электроприводов, специально спроектированных для работы в составе карьерных экскаваторов ЭКГ-18Р.

«Силовые машины» разработали и зарегистрировали программное обеспечение системы контроля и диагностики паровой турбины
«Силовые машины» разработали и зарегистрировали программное обеспечение системы контроля и диагностики паровой турбины

Специалисты «Силовых машин» разработали и получили свидетельство Федеральной службы по интеллектуальной собственности на программное обеспечение (ПО) программно-технического комплекса технологического контроля и диагностики паровой турбины – одной из важнейших составляющих системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики.

«Силовые машины» выпустили фильм об участии Ленинградского Металлического завода в подготовке  первого полета человека в космос
«Силовые машины» выпустили фильм об участии Ленинградского Металлического завода в подготовке первого полета человека в космос

В канун Дня космонавтики «Силовые машины» выпустили фильм об участии Ленинградского Металлического завода (ЛМЗ) в подготовке первого полета человека в космос. Более 60 лет назад сотрудники ЛМЗ собрали и испытали стартовую установку знаменитой гагаринской ракеты Р-7.

Проект «Силовых машин» «ТехноВызов 2.0» дополнен трансформаторным оборудованием

Развивая сотрудничество с представителями малого и среднего бизнеса, «Силовые машины» включили в свой проект «ТехноВызов 2.0» направления работы предприятия «СМТТ. Высоковольтные решения».

Газовая турбина ГТЭ-170.1 производства «Силовых машин» получила официальный статус инновационного энергетического оборудования

Газовая турбина большой мощности ГТЭ-170.1 производства «Силовых машин» первой в России получила статус инновационного энергетического оборудования. Соответствующий документ выдан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по результатам проведенной проверки.