Новости

Выберите тему

«Силовые машины» спроектировали и изготовили систему шариковой очистки конденсаторов турбин
«Силовые машины» спроектировали и изготовили систему шариковой очистки конденсаторов турбин

На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ), входящем в состав ПАО «Силовые машины», завершено изготовление оборудования системы шариковой очистки (СШО) конденсаторов турбин. После гидроиспытаний и приемки заказчиком первая серийная СШО готовится к отправке заказчику. Отгрузка запланирована на третий квартал текущего года.

На Воткинской ГЭС завершена замена гидроагрегата №3

В рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро на Воткинской ГЭС завершена замена гидроагрегата со станционным номером 3. Он стал четвертым полностью обновленным гидроагрегатом станции.

ПАО «Силовые машины» сообщает о консолидированных финансовых результатах по итогам 2019 года

Выручка компании за двенадцать месяцев 2019 года выросла на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 32,3 млрд рублей (2018: 23,6 млрд рублей). Валовая прибыль по итогам 2019 года составила 4,9 млрд рублей, против убытка 54,3 млрд за 2018 год. Чистый убыток сократился в 2,7 раза, до 25,5 млрд рублей (2018: 67,8 млрд рублей).

«Силовые машины» и МЭИ создают студенческие конструкторские бюро

В режиме онлайн-конференции прошел День «Силовых машин» в Национальном исследовательском университете «МЭИ» – специальное мероприятие для студентов 3 – 6 курсов и преподавателей вуза.

«Силовые машины» и «Национальный исследовательский университет «МЭИ» объединяют усилия по подготовке кадров для энергомашиностроения

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ» и ПАО «Силовые машины» заключили генеральное соглашение о партнерстве в области подготовки кадров и образования центра профессиональных компетенций и научных разработок. Подписи под документом поставили ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев и генеральный директор ПАО «Силовые машины» Тимур Липатов.

«Силовые машины» завершили очередной этап проектно-расчетных работ в рамках проекта по созданию газовых турбин

В ПАО «Силовые машины» разработана и апробирована методика междисциплинарного анализа.

«Силовые машины» и «Лентурборемонт» заключили соглашение о сотрудничестве

ПАО «Силовые машины» и ООО «Инженерно-техническая фирма «Лентурборемонт» заключили соглашение о долгосрочном партнерстве в области инженерно-технического обеспечения монтажных, ремонтных и наладочных работ по реновации всех типов турбин.

«Севергрупп» передает медучреждениям Санкт-Петербурга 500 000 респираторов

Крупная инвестиционная компания «Севергрупп», осуществляющая деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова, поддерживает врачей Санкт-Петербурга, которые каждый день принимают и лечат пациентов с COVID-19. 19 клиникам города компания безвозмездно передает 500 000 респираторов. В Санкт-Петербурге работают такие компании «Севергрупп» как «Силовые машины», «Лента», «Свеза», «Ава-Петер» (сеть клиник «Скандинавия»), а также ряд предприятий «Северстали». В совокупности эти компании занимают с большим отрывом первое место по количеству сотрудников среди работодателей города.

«Силовые машины» опубликовали финансовую отчетность за первый квартал 2020 года

ПАО «Силовые машины» сообщает о финансовых результатах по итогам первого квартала 2020 года. Отчетность компании подготовлена в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Работы сотрудников «Силовых машин» вошли в число лауреатов международного конкурса

Работы сотрудников «Силовых машин» отмечены на Международном конкурсе научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей 2020 года.