Новости

Выберите тему

«Силовые машины» завершили комплектацию третьего гидроагрегата Фархадской ГЭС в Узбекистане

«Силовые машины» изготовили и поставили на строительную площадку Фархадской ГЭС направляющий аппарат и подшипник гидротурбины. Это последний комплект гидрооборудования, предназначенный для модернизации гидроагрегата (ГА) № 3.

 «Силовые машины» открыли студенческое конструкторское бюро в «Национальном исследовательском университете «МЭИ»
«Силовые машины» открыли студенческое конструкторское бюро в «Национальном исследовательском университете «МЭИ»

Компания «Силовые машины» и Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ» открыли студенческое конструкторское бюро (СКБ) на базе вуза. В церемонии открытия приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов, генеральный директор АО «Силовые машины» Тимур Липатов, ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.

«Силовые машины» приняли участие в программе «Всероссийская дубрава императора Петра Великого»

Компания «Силовые машины» поддержала эколого-историческую программу Государственного Русского музея – «Всероссийская дубрава императора Петра Великого». Церемония посадки деревьев состоялась при участии администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

В «Силовых машинах» начались испытания системы зажигания газовой турбины большой мощности – ГТЭ-170

«Силовые машины» в сотрудничестве с ведущим российским авиакосмическим предприятием приступили к испытаниям системы зажигания газовой турбины ГТЭ-170. Испытания проводятся на стенде партнера «Силовых машин» – НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова.

«Силовые машины» открыли студенческое конструкторское бюро в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения

В рамках генерального соглашения, закрепляющего за вузом статус партнера Силовых машин» по подготовке кадров и созданию центра профессиональных компетенций, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) и энергомашиностроительная компания торжественно открыли студенческое конструкторское бюро (СКБ) на базе университета. Подготовка в CКБ будет вестись по двум направлениям: «Электроэнергетика и электротехника», а также «Специальные электромеханические системы».

«Силовые машины» полностью модернизировали девять из 18 гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС

На Чебоксарской ГЭС РусГидро введен в эксплуатацию модернизированный «Cиловыми машинами» гидроагрегат № 4 с обновленным гидрогенератором (турбина этого агрегата была реконструирована в 2012 году). Таким образом, в рамках программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро турбины и генераторы обновлены уже на девяти из 18 гидроагрегатов станции.

Энергоблок № 1 ТЭС «Барх» (Индия), оборудованный «Силовыми машинами», синхронизирован с энергосистемой страны

Энергоблок № 1 индийской ТЭС «Барх» мощностью 660 МВт синхронизирован с энергосистемой страны. Компанией «Силовые машины» в объеме данного блока реализованы работы по проектированию, поставке, монтажу и наладке оборудования турбинного острова.

«Силовые машины» реализуют проекты строительства малых ГЭС в Узбекистане

«Силовые машины» завершили монтаж штаба и строительного городка с организацией электроснабжения на площадке строительства малой ГЭС (МГЭС) на пикете 102+00 канала Даргом.

«Силовые машины» завершили демонтаж гидроагрегата №1 Воткинской ГЭС РусГидро

«Силовые машины» завершили демонтаж старого оборудования гидроагрегата №1 Воткинской ГЭС. Отработавший более 50 лет гидроагрегат будет заменен на новый, повышенной мощности. Все работы планируется завершить в 2021 году.

Более 200 студентов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого приняли участие в дне «Силовых машин»

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) и «Силовые машины» в рамках создания на базе университета студенческого конструкторского бюро провели в вузе день «Силовых машин».