Новости

Выберите тему

Энергоблоки № 5 и № 6 Сырдарьинской ТЭС (Узбекистан), модернизированные «Силовыми машинами», начали выдавать первые киловатты

После модернизации, проведенной «Силовыми машинами», пятый и шестой энергоблоки Сырдарьинской ТЭС – крупнейшей электростанции Центральной Азии – успешно подключены к энергосистеме страны и введены в эксплуатацию.

«Силовые машины» изготовили и провели испытания теплозащитной плитки камеры сгорания газовой турбины ГТЭ-170

Продолжая исполнение проекта по созданию полностью отечественных газовых турбин большой и средней мощности, специалисты СКБ газотурбинных установок АО «Силовые машины» совместно с ведущими российскими энергетическими предприятиями завершили работу по созданию керамической плитки для облицовки внутренней поверхности жаровой трубы газовой турбины ГТЭ-170.

«Силовые машины» изготовили второй направляющий аппарат для Майнской ГЭС РусГидро

На Ленинградском Металлическом заводе изготовили второй по счету направляющий аппарат, предназначенный для гидроагрегата (ГА) № 1 Майнской ГЭС. Аппарат прошел функциональные испытания и готовится к отгрузке. Поставка оборудования на станцию запланирована на июнь 2021 года.

Компания «Силовые машины» заняла лидирующую позицию в рейтинге поставщиков оборудования для электроэнергетического комплекса России
Компания «Силовые машины» заняла лидирующую позицию в рейтинге поставщиков оборудования для электроэнергетического комплекса России

«Силовые машины» заняли первое место в опросе потребителей продукции для электроэнергетического комплекса среди российских компаний в номинации «Паровые турбины», «Гидротурбины», «Турбогенераторы», «Гидрогенераторы». Победителей определили путем прямого опроса крупнейших заказчиков.

«Силовые машины» принимают участие в конгрессе «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий»

17-18 февраля представители российской энергомашиностроительной компании – Владимир Демьянов, заместитель генерального директора-руководитель дивизиона гидроэнергетики «Силовых машин» и Анатолий Колесников, главный конструктор гидротурбин-начальник СКБ «Гидротурбомаш» – принимают участие в V ежегодном конгрессе «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий», проходящем в Ташкенте при поддержке министерства энергетики Узбекистана.

Компании «Севергрупп» поддержали выставку семьи Клодтов в Русском музее
Компании «Севергрупп» поддержали выставку семьи Клодтов в Русском музее

«Северсталь», «Силовые машины», Nordgold, «Свеза», «ТУИ Россия» и клиники «Скандинавия», входящие в «Севергрупп» (крупная инвестиционная компания, осуществляющая деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова), поддержали выставку «Художественное наследие семьи Клодтов» в Государственном Русском музее.

Специалисты завода «Электросила» разработали инновационную систему возбуждения для турбо- и гидрогенераторов
Специалисты завода «Электросила» разработали инновационную систему возбуждения для турбо- и гидрогенераторов

Опираясь на собственный многолетний опыт проектирования и разработки оборудования, а также анализ обратной связи от заказчиков, специалисты энергомашиностроительного предприятия – завода «Электросила» – создали систему возбуждения нового типа, предназначенную для турбо- и гидрогенераторов с токами возбуждения до 2500 А.

«Силовые машины» продолжают исполнение проекта по модернизации Фархадской ГЭС (Узбекистан)

В рамках контракта на модернизацию Фархадской ГЭС «Силовые машины» доставили на строительную площадку станции гидротурбину агрегата № 2, тем самым завершив поставку основного оборудования по контракту.

«Силовые машины» ведут работу над техническим проектом системы предиктивной диагностики для газовой турбины большой мощности

В рамках программы создания первой полностью отечественной газовой турбины большой мощности специалисты компании «Силовые машины» разрабатывают технический проект системы предиктивной диагностики газовой турбины ГТЭ-170.1. На текущем этапе планируется создать совместно с ведущими отраслевыми институтами – партнерами компании – алгоритмы диагностики.

На Ленинградском Металлическом заводе изготовлено первое рабочее колесо гидротурбины для Туполангской ГЭС в Узбекистане

На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ) завершено изготовление первого рабочего колеса гидротурбины в рамках проекта по обновлению Туполангской ГЭС. Колесо предназначено для гидроагрегата (ГА) № 3. Завершение изготовления полного комплекта оборудования для модернизации ГА №3 запланировано на второй квартал 2021 года.