Новости

Выберите тему

Газовая турбина ГТЭ-170.1 производства «Силовых машин» получила официальный статус инновационного энергетического оборудования

Газовая турбина большой мощности ГТЭ-170.1 производства «Силовых машин» первой в России получила статус инновационного энергетического оборудования. Соответствующий документ выдан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по результатам проведенной проверки.

Компания «Силовые машины» принимает участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ
Компания «Силовые машины» принимает участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ

5 – 7 апреля 2021 года российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины» принимает участие в выставке «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», проходящей в Ташкенте.

Компании «КАМАЗ» и «Силовые машины» подписали меморандум о сотрудничестве

АО «Силовые машины» и ПАО «КАМАЗ» заключили меморандум, нацеленный на сотрудничество в области производства блочно-модульных газопоршневых электростанций (ГПЭС) на базе двигателей КАМАЗ и KAMAZ-Baudouin. Стороны рассматривают возможность создания совместного предприятия для производства отечественных ГПЭС.

Ленинградский Металлический завод изготовил и завершил отгрузку самого крупного элемента гидротурбины для Усть-Среднеканской ГЭС
Ленинградский Металлический завод изготовил и завершил отгрузку самого крупного элемента гидротурбины для Усть-Среднеканской ГЭС

Специалисты Ленинградского Металлического завода изготовили и завершили отгрузку 86-тонного рабочего колеса гидротурбины, предназначенного для гидроагрегата № 4 строящейся в Магаданской области Усть-Среднеканской ГЭС.

"Силовые машины" и Самарский университет им. Королёва приступили к работам по созданию первой в России ГТУ на метано-водородном топливе

Специалисты "Силовых машин" и Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва, открывшие в 2020 году совместное конструкторское бюро (КБ) "Водород СМ", приступили к первому этапу работ по созданию отечественной газотурбинной установки на метано-водородном топливе – ГТЭ-65В.

«Силовые машины» откроют еще одно студенческое КБ. На этот раз – в Томском Политехническом университете

«Силовые машины» и Томский Политехнический университет заключили генеральное соглашение о партнерстве, закрепляющее за вузом статус партнера энергомашиностроительной компании по подготовке кадров и созданию центра профессиональных компетенций в области энергетики.

На всех основных гидроагрегатах Волжской ГЭС установлены турбины Ленинградского Металлического завода
На всех основных гидроагрегатах Волжской ГЭС установлены турбины Ленинградского Металлического завода

На Волжской ГЭС после модернизации введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 10, на котором была заменена гидротурбина и гидрогенератор вместе со вспомогательным оборудованием.

«Силовые машины» ведут работу над повышением эффективности газовой турбины мощностью 170 МВт

Для повышения конкурентоспособности газовой турбины собственной разработки на отечественном и зарубежном энергетических рынках «Силовые машины» работают над задачей увеличения ее эффективности и мощности.

Ленинградский Металлический завод изготовил направляющий аппарат для Усть-Среднеканской ГЭС

На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ) завершили изготовление направляющего аппарата для гидроагрегата № 4 строящейся Усть-Среднеканской ГЭС.

«Силовые машины» приступили к завершающему этапу модернизации Сырдарьинской ТЭС (Узбекистан)

«Силовые машины» приступили к работам по третьему завершающему этапу модернизации (энергоблоки № 9, 10) Сырдарьинской ТЭС, начав работы на энергоблоке № 10 крупнейшей электростанции Центральной Азии.