Новости

Выберите тему

«Силовые машины» разработали 3D-компоновку размещения газотурбинной установки ГТЭ-170.1

ПАО «Силовые машины» завершило разработку типовой 3D-компоновки размещения оборудования газотурбинной установки ГТЭ-170.1 в машинном зале электростанции.

«Силовые машины» изготовили первую партию литых заготовок крупногабаритных корпусных частей подшипников для газовых турбин

«Силовые машины» изготовили первые заготовки сложной конфигурации для крупногабаритных корпусных частей подшипников газовой турбины ГТЭ-170.

В «Силовых машинах» утвержден Стандарт безопасной деятельности для противодействия распространению коронавируса

В ПАО «Силовые машины» утвержден Стандарт организации безопасной деятельности и санитарно-гигиенической безопасности для противодействия распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

«Силовые машины» прошли важный этап проектирования системы маслообеспечения ГТЭ-170

«Силовые машины» завершили разработку конструкторской документации на систему маслообеспечения газотурбинной установки ГТЭ-170, в том числе на такой крупный узел системы смазки, как масляный бак, реализованный в модульном исполнении со всем установленным на нем необходимым оборудованием.

«Силовые машины» досрочно модернизировали 20-й по счету гидроагрегат Волжской ГЭС

На Волжской ГЭС (филиал «РусГидро») введен в эксплуатацию гидроагрегат № 14, модернизированный «Силовыми машинами».

«Силовые машины» модернизируют стенд вертикальной сборки роторов газовых турбин

«Силовые машины» заключили договор на модернизацию стенда вертикальной сборки роторов газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170. Завершение работ и ввод стенда в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2020 года.

«Силовые машины» завершили первый этап НИОКР по разработке элементов системы зажигания газовой турбины ГТЭ-170

В рамках проекта освоения производства газовых турбин большой мощности «Силовые машины» завершили первый этап НИОКР по разработке элементов системы зажигания газовой турбины ГТЭ-170.

«Силовые машины» продолжают подготовку производства к выпуску газовых турбин

«Силовые машины» определили поставщиков и подписали все договоры на поставку основного технологического оборудования для комплектования заготовительного и сборочно-сварочного производств в рамках реализуемого проекта по производству газовых турбин средней и большой мощности. Поставка и ввод нового оборудования в эксплуатацию состоятся в течение 2020 года.

В «Силовых машинах» состоялся научно-технический совет по результатам проектирования проточной части компрессора газовой турбины ГТЭ-65.0

В заседании НТС под председательством профессора, члена-корреспондента РАН, заместителя генерального директора – технического директора ПАО «Силовые машины» Ю.К. Петрени приняли участие представители Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева и Научно-производственного объединения по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И.И. Ползунова.

«Силовые машины» привлекают малый и средний бизнес в большое энергомашиностроение
«Силовые машины» привлекают малый и средний бизнес в большое энергомашиностроение

«Силовые машины» создали электронную площадку «ТехноВызов 2.0», предназначенную для реализации совместных проектов с представителями малого и среднего бизнеса, а также индивидуальными разработчиками в области создания высокотехнологичного энергетического оборудования.