Учащиеся университета Петра Великого представили результаты работы в Студенческом конструкторском бюро «Силовых машин»

8 июня в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого прошло отчетное мероприятие Студенческого конструкторского бюро (СКБ) «Силовых машин» Demo Day.


За полгода работы СКБ в Политехе 24 студента успешно решили 1565 реальных производственных задач по шести направлениям, реализуемым в «Силовых машинах»: паровые, газовые турбины, гидротурбины, гидро- и турбогенераторы, котельные установки, технология производства. Заказчиком всех задач выступают «Силовые машины».

В ходе Demo day студенты отчитались о выполненных задачах, а представители предприятия генеральный конструктор Александр Ивановский и начальник управления развития персонала Елена Мордвинова рассказали участникам СКБ о преимуществах работы в компании, существующих возможностях дальнейшего профессионального развития, перспективах карьерного роста.

«Силовые машины» не только предлагают возможность трудоустройства для выпускников Политеха, но и готовы принять нынешних студентов в подразделения конструкторских бюро (КБ) и технических управлений (ТУ) на период летних каникул для выполнения текущих задач. Для ребят это уникальный шанс попасть в настоящие КБ и ТУ, принять участие в реализации проектов для энергетики, познакомиться с производством.