«Силовые машины» сформировали Фонд медицинской поддержки сотрудников

«Силовые машины» продолжают расширять перечень социальных гарантий для сотрудников – в компании сформировали Фонд медицинской поддержки.

Фондом можно воспользоваться, чтобы компенсировать затраты на дорогостоящие операции по медицинским показаниям, восстановительное лечение после операций или покупку лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний. Сумма компенсации определяется индивидуально по каждому случаю, в рамках одного диагноза сотрудник может получить материальную поддержку в размере до 300 000 рублей.

«Принцип социальной ответственности является одним из основополагающих в стратегии устойчивого развития. Самое ценное, что есть у компании – это ее люди. В «Силовых машинах» работают 8000 человек, у них могут возникать разные жизненные ситуации. Поэтому формирование Фонда медицинской поддержки стало закономерным шагом в реализации нашей корпоративной политики в области управления социальными программами. Эта инициатива отражает простую мысль – если сотрудник попал в сложную жизненную ситуацию, он может рассчитывать на нашу поддержку и помощь», – подчеркнула Елена Соловьева, директор по персоналу АО «Силовые машины».

Для получения компенсации сотруднику необходимо заполнить заявление и приложить медицинское заключение. Решение о предоставлении средств из Фонда медицинской поддержки принимает специальная комиссия при участии врачей медсанчасти «Силовых машин». При положительном решении будет определено медучреждение, в котором будет проходить операция и медицинское сопровождение работника компании.

Ранее руководством «Силовых машин» была утверждена еще одна новая мера социальной поддержки для работников – «Жилищная программа». Компания будет компенсировать часть процентной ставки по ипотечному кредиту сотрудникам конструкторских бюро, технических управлений и линейным руководителям на производстве.