«Силовые машины» провели встречи со старшеклассниками и их родителями в День открытых дверей федеральной программы «Профессионалитет»

20 апреля «Силовые машины» приняли участие в Дне открытых дверей федеральной программы «Профессионалитет» – мероприятии, призванном помочь школьникам определиться с выбором будущей профессии.

Специалисты компании встретились с учениками 8-11 классов и их родителями в Электромашиностроительном колледже – опорном учебном заведении кластера «Машиностроение», а также в Российском колледже традиционной культуры, Техническом колледже, Техникуме энергомашиностроения и металлообработки.

Представители машиностроительной компании рассказали о востребованных производственных и инженерных специальностях и перспективах трудоустройства в «Силовых машинах», провели увлекательную мини-викторину о машиностроении с призами.

Кроме того, на встрече в Электромашиностроительном колледже школьники смогли попробовать свои силы на сварочном тренажере и в управлении сварочным роботом, узнали, чем токарный станок отличается от фрезерного, смоделировали и напечатали деталь на 3D-принтере в мастерской реверсивного инжиниринга колледжа.

Также в этот день участники мероприятия побывали на экскурсиях по производству «Силовых машин» – на Ленинградском Металлическом заводе и заводе «Электросила».