«Силовые машины» провели Дни донора

«Силовые машины» в сотрудничестве с СПб ГКУЗ «Городская станция переливания крови» провели Дни донора. Акция является значимой составляющей программы корпоративного волонтерства «Силовых машин» и проводится несколько раз в год.

На площадке Ленинградского Металлического завода забор крови был организован в здравпункте, а на территории завода «Электросила» была установлена специальная мобильная станция. Всего в акции приняли участие 134 сотрудника «Силовых машин», благодаря чему удалось передать более 60 литров крови для пополнения городского банка запасов компонентов донорской крови.

Для обеспечения 100% безопасности процедуры донации все добровольцы в обязательном порядке прошли обследование состояния здоровья.

СПб ГКУЗ «Городская станция переливания крови» отметила вклад «Силовых машин» в развитие донорского движения в Петербурге. До введения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, подобные акции проводились на производственных площадках «Силовых машин» регулярно. Сегодня компания возобновляет традиции корпоративного донорства. Очередной день донора планируется провести 28 июля на «Электросиле», 23-24 августа – на ЛМЗ.

Корпоративное волонтерство в «Силовых машинах» охватывает целый перечень направлений деятельности, в их числе благотворительность и поддержка местных сообществ, защита животных, экологические инициативы и профориентация молодежи.