«Силовые машины» приняли участие в форуме «Атомэкспо-2022»

Генеральный директор АО «Силовые машины» Александр Конюхов принял участие в деловой программе XII Международного форума «АТОМЭКСПО 2022», проходящего 21-22 ноября в Сочи в Парке науки и искусств «Сириус».

В ходе круглого стола «Диверсификация решений для «зеленого» энергоперехода» Александр Конюхов подчеркнул, что предприятия группы компаний «Силовые машины», изготавливая оборудование для гидроэнергетики, являются участником рынка возобновляемых источников энергии уже более ста лет.  Говоря о других направлениях ВИЭ, работа над которыми ведется предприятиями группы компаний, Александр Конюхов отметил: «Силовые машины» готовы занять нишу технологически независимого производителя ветроэнергетических установок мощностью от 5 МВт, которая освободилась с уходом псевдолокализованных европейских производителей. Для энергомашиностроительной компании «Силовые машины» этот продукт комплементарен, мы можем обеспечить его быструю постановку на производство. Сегодня мы оцениваем спрос и рассматриваем потенциальных партнёров для его реализации».

Александр Конюхов также стал спикером круглого стола «Риски и возможности: отвечая на вызовы мировой экономики», участники которого обсуждали ключевые вызовы и риски, с которыми сталкивается мировая экономика, рассматривали отраслевые практики и подходы к управлению рисками в условиях возникающих логистических, технологических и прочих ограничений.

Международный форум «АТОМЭКСПО» – крупнейшая выставочная и деловая площадка, на которой обсуждается современное состояние мировой атомной отрасли, формируются тренды ее дальнейшего развития. В форуме участвуют руководители ключевых компаний мировой атомной отрасли, государственных структур, международных и общественных организаций, ведущие эксперты.