«Силовые машины» приняли участие в чемпионате по технологической стратегии «Профессионалы будущего»

«Силовые машины» представили кейс по производству газотурбинных установок на Национальном чемпионате по технологической стратегии «Профессионалы будущего» в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

Чемпионат по технологической стратегии – это командное соревнование по решению технологических кейсов среди студентов технических вузов и профессиональных образовательных учреждений. Мероприятие проводится при поддержке Минпромторга России и нацелено на повышение уровня подготовки кадров, привлекательности технических специальностей и развитие инновационного потенциала отечественной промышленности.

В этом году соревнования включают направления: металлургия, агрономия, машиностроение и химическая промышленность. Ключевая тема сезона – технологический суверенитет.

Над кейсом «Силовых машин» в направлении Mechanical Cup работали 10 команд политехников. Заданием стала разработка проекта по производству газотурбинных установок средней мощности. Участникам предстояло проанализировать российский рынок, определить наиболее востребованные типы машин, разработать технологию производства для выбранного типа оборудования в условиях импортозамещения, обосновать и защитить решение.

Эксперты «Силовых машин» в ходе работы над проектом рассказали участникам о бизнес-процессах, инжиниринговых и производственных возможностях, продукции и перспективных проектах компании, в том числе о возобновлении производства отечественных газовых турбин средней и большой мощности.

Лидером стала команда студентов первого курса магистратуры Института машиностроения, материалов и транспорта Политеха «КОМпорт», в которую вошли: Дмитрий Новиков, Максим Смотрин, Глеб Иванов и Денис Коваленко. «Силовые машины» рассмотрят кандидатуры ребят на стажировку в компании.

Впервые соревнования по технологической стратегии «Профессионалы будущего» прошли в 2015 году. В мероприятиях чемпионата уже приняли участие более 20 000 человек, представляющие 150 образовательных учреждений из 55 регионов России.