«Красный котельщик» провел производственные экскурсии

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» (ТКЗ), входящем в состав компании «Силовые машины», завершилась неделя производственных экскурсий. Ежегодно ТКЗ открывает свои турникеты для родных и близких котлостроителей, а также жителей Таганрога, в том числе сотрудников других промышленных предприятий и учеников городских учебных заведений. В рамках областной акции «Сделай свой выбор» «Красный котельщик» посетили ребята из таганрогского лицея №7.

Акцент производственных экскурсий сделан на системе безопасности. На «Красном котельщике» данному направлению уделяется особое внимание. Прежде чем попасть на производственные площадки – для посещения были открыты пять цехов ТКЗ – участники прошли подробный инструктаж по технике безопасности и получили средства индивидуальной защиты.

Экскурсии проходили в рабочее время без остановки цехов по безопасным маршрутам. В роли экскурсоводов выступали начальники и линейные руководители производственных подразделений. Гости на личном примере убедились, что энергомашиностроение может быть безопасным. В своей работе котлостроители используют средства индивидуальной защиты и спецодежду, которая отвечает самым современным нормам и стандартам. Помимо этого, цеха оснащены необходимыми средствами визуализации.

Участники увидели, как создается высокотехнологичное оборудование для энергетики, а также познакомились с основными производственными мощностями ТКЗ, работающими в строгом соответствии с правилами безопасности. Особые эмоции вызвал процесс сварки. Гости оценили возможности современного сварочного оборудования и примерили специальную защитную маску. Это – средство индивидуальной защиты нового поколения. Маска обогащается кислородом, благодаря чему во время работы человек надежно защищен от вредных веществ.

– Люди всегда были, есть и будут главной ценностью ТКЗ, – подчеркивает генеральный директор «Красного котельщика» Александр Тараканов. – Нельзя говорить о сроках и качестве и при этом игнорировать правила безопасности. Все это связано с внутренней дисциплиной, самоконтролем, отношением к труду.