В Ханое (Вьетнам) прошла фотовыставка при поддержке «Силовых машин»

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ханое открылась фотовыставка «Сотрудничество России и Вьетнама в области гидроэнергетики», организованная региональным представительством компании «Силовые машины».

Мероприятие стало первым событием в рамках перекрестного года России во Вьетнаме и Вьетнама в России, посвященного 70-летию установления дипломатических отношений между странами.

Экспозиция представлена как архивными, так и современными фотографиями, отражающими этапы строительства вьетнамских ГЭС, а также рабочие будни гидроэнергетиков. Материалы к выставке предоставлены гидроэлектростанциями, информационным агентством Вьетнама, компанией Vietnam Electricity и «Силовыми машинами».

Почетными гостями открытия выставки стали советник-посланник Посольства РФ во Вьетнаме Вадим Бубликов, торговый представитель России во Вьетнаме Вячеслав Харинов, директор Российского центра науки и культуры в Ханое Наталья Шафинская, представитель Вьетнамской государственной энергетической компании Vietnam Electricity, директор департамента международных отношений Фан Минь Туан и заместитель директора Гидроэнергетического акционерного общества Чи Ан – Нгуен Зой.

Справочно:

Для российской компании «Силовые машины» Вьетнам занимает особое место среди стран Юго-Восточной Азии по количеству реализованных проектов в сфере гидроэнергетики. При участии Ленинградского Металлического завода и «Электросилы», входящих в состав «Силовых машин», были построены ГЭС «Тхак Ба», ГЭС «Хоа Бинь», ГЭС «Чиан». С 2000-х гг. «Силовые машины» принимали участие в строительстве ГЭС «Яли», «Кан Дон», «Се Сан-3» и «Плейкронг».

Сегодня среди перспективных направлений деятельности «Силовых машин» во Вьетнаме – модернизация существующих и строительство новых объектов генерации.