Новости

Выберите тему

Компании «Севергрупп» поддержали выставку семьи Клодтов в Русском музее
Компании «Севергрупп» поддержали выставку семьи Клодтов в Русском музее

«Северсталь», «Силовые машины», Nordgold, «Свеза», «ТУИ Россия» и клиники «Скандинавия», входящие в «Севергрупп» (крупная инвестиционная компания, осуществляющая деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова), поддержали выставку «Художественное наследие семьи Клодтов» в Государственном Русском музее.

Специалисты завода «Электросила» разработали инновационную систему возбуждения для турбо- и гидрогенераторов
Специалисты завода «Электросила» разработали инновационную систему возбуждения для турбо- и гидрогенераторов

Опираясь на собственный многолетний опыт проектирования и разработки оборудования, а также анализ обратной связи от заказчиков, специалисты энергомашиностроительного предприятия – завода «Электросила» – создали систему возбуждения нового типа, предназначенную для турбо- и гидрогенераторов с токами возбуждения до 2500 А.

«Силовые машины» продолжают исполнение проекта по модернизации Фархадской ГЭС (Узбекистан)

В рамках контракта на модернизацию Фархадской ГЭС «Силовые машины» доставили на строительную площадку станции гидротурбину агрегата № 2, тем самым завершив поставку основного оборудования по контракту.

«Силовые машины» ведут работу над техническим проектом системы предиктивной диагностики для газовой турбины большой мощности

В рамках программы создания первой полностью отечественной газовой турбины большой мощности специалисты компании «Силовые машины» разрабатывают технический проект системы предиктивной диагностики газовой турбины ГТЭ-170.1. На текущем этапе планируется создать совместно с ведущими отраслевыми институтами – партнерами компании – алгоритмы диагностики.

На Ленинградском Металлическом заводе изготовлено первое рабочее колесо гидротурбины для Туполангской ГЭС в Узбекистане

На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ) завершено изготовление первого рабочего колеса гидротурбины в рамках проекта по обновлению Туполангской ГЭС. Колесо предназначено для гидроагрегата (ГА) № 3. Завершение изготовления полного комплекта оборудования для модернизации ГА №3 запланировано на второй квартал 2021 года.

На Ленинградском Металлическом заводе собирают головной образец первой российской тихоходной турбины
На Ленинградском Металлическом заводе собирают головной образец первой российской тихоходной турбины

На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ) идёт сборка головного образца первой тихоходной турбины мощностью свыше 1250 МВт собственной разработки.

«Силовые машины» изготовили и провели испытания рабочих лопаток компрессора ГТЭ-170.1

В рамках проекта создания первой полностью отечественной газовой турбины большой мощности «Силовые машины» изготовили и провели испытания на конструктивную выносливость рабочих лопаток компрессора газотурбинной установки ГТЭ-170.1.

Участники научно-технического совета «Силовых машин» одобрили результаты технического проекта газовой турбины ГТЭ-170.1

В рамках программы создания первой полностью отечественной газовой турбины большой мощности в компании «Силовые машины» прошло заседание научно-технического совета (НТС) по техническому проекту газовой турбины ГТЭ-170.1.

Ленинградский Металлический завод изготовил и отгрузил первое рабочее колесо для Майнской ГЭС РусГидро

На Ленинградском Металлическом заводе изготовили поворотно-лопастное рабочее колесо для гидроагрегата (ГА) № 3 Майнской ГЭС. Это первое из трех рабочих колес гидротурбин, изготовленное в рамках проекта модернизации Майнской ГЭС. Оборудование будет поставлено на станцию в феврале 2021 года.

«Севергрупп» поддержала выставку «Рок-клуб в фотографиях» в Русском музее
«Севергрупп» поддержала выставку «Рок-клуб в фотографиях» в Русском музее

«Северсталь», «Силовые машины», Nordgold и «Лента», входящие в «Севергрупп» (инвестиционная компания, осуществляющая деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова), поддержали выставку «Ленинградский Рок-клуб в фотографиях. К 40-летнему юбилею» в Государственном Русском музее (в Строгановском дворце).