В «Силовых машинах» прошла IX конференция молодых специалистов

«Силовые машины» провели IX конференцию молодых специалистов. Традиционно мероприятие собирает талантливую молодежь со всех предприятий компании, включая представителей «Красного котельщика», Калужского турбинного завода и завода «Реостат». 

Участники конференции – конструкторы, технологи, представители дирекции по качеству и контролю бизнес-процессов, менеджеры сбытовых блоков, студенты профильных вузов, проходящие в «Силовых машинах» практику. 

Специальным гостем пленарной сессии стал проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, профессор кафедры «Механика и процессы управления» Алексей Боровков. Он выступил с лекцией «Цифровая промышленность на основе цифровых двойников». 

В течение двух дней конференции работали четыре тематические секции, на которых молодые специалисты выступали с докладами и отвечали на вопросы экспертов. В этом году молодые инженеры представили 49 работ. 

Программа IX конференции стала разнообразнее – на этот раз организаторы добавили в нее интеллектуальную игру. После серьезных обсуждений и научно-технических дискуссий ребята с удовольствием перешли на более неформальное общение и почувствовали себя настоящими знатоками из знаменитого телеклуба «Что? Где? Когда?». 

Завершилась конференция торжественным награждением победителей, чьи доклады получили наивысшую оценку экспертов.