«Силовые машины» провели благотворительную акцию «Подарок ветерану»

В преддверии Дня Победы волонтеры «Силовых машин» поздравили и вручили праздничные подарки ветеранам – участникам Великой Отечественной войны и обороны Ленинграда, ранее работавшим на Ленинградском Металлическом заводе и заводе «Электросила».

– Мне выпала честь лично поздравить с праздником Тамару Ивановну Войткевич, трудившуюся после войны ведущим конструктором отдела по проектированию гидрогенераторов на «Электросиле», – рассказал один из участников акции, начальник управления дивизиона атомной энергетики «Силовых машин» Денис Рябков. – Тамара Ивановна встретила войну школьницей, в военные годы трудилась в совхозе «Ударник» и колхозе в Токсово, где наравне со взрослыми выращивала овощи. Всю блокаду она провела в Ленинграде, награждена Медалями за оборону Ленинграда и за доблестный труд в Великую Отечественную войну, имеет звание ветерана труда. В свои 93 года Тамара Ивановна очень радушна и общительна! Такие встречи безусловно важны для наших ветеранов, но, на мой взгляд, они ещё более важны для нынешнего поколения, так как позволяют лично прикоснуться к живой истории, из первых уст услышать о важнейших событиях нашей страны.

Помимо новой для компании благотворительной акции, «Силовые машины» традиционно организовали для ветеранов ЛМЗ и «Электросилы» праздничные концерты с участием заслуженных работников культуры, лауреатов госпремий и международных конкурсов. Для дорогих гостей Ирина Мкртичева, Галина Сидоренко, Валерий Кроль и Юрий Заряднов исполнили песни военных лет, на фортепиано им аккомпанировал Михаил Бузин, а вела мероприятия артистка «Петербург-концерта» Лариса Воронцовская.