«Силовые машины» провели XI научно-техническую конференцию «Энергия молодости»

В «Силовых машинах» прошла XI научно-техническая конференция «Энергия молодости», в которой приняли участие более 100 талантливых инженеров предприятий группы компаний и студентов ведущих отраслевых вузов.

Пленарную сессию открыл генеральный директор «Силовых машин» Александр Конюхов, подчеркнув в своем приветственном слове стратегические цели работы, проводимой участниками конференции в условиях современного импортозамещения. О векторах развития современного инжиниринга рассказал генеральный конструктор Александр Ивановский. С докладами по актуальным темам на открытии выступили представители АО «Центр технологической компетенции аддитивных технологий» – генеральный директор Алексей Мазалов и руководитель проектов Евгений Ендальцев.

В течение двух дней молодые инженеры и конструкторы работали в тематических секциях и презентовали научно-технические проекты экспертным комиссиям. По итогам конференции экспертный совет определил и наградил победителей в каждом из пяти направлений: технологии производства, гидротурбинное оборудование, паротурбинное оборудование, генераторы и электротехника, оборудование для возобновляемых источников энергии и новые продукты.