«Силовые машины» приняли участие в Молодежном карьерном форуме в Политехе

«Силовые машины» представили возможности практики, трудоустройства и развития талантливых начинающих специалистов в компании на Молодежном карьерном форуме в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

Сотрудники дирекции по персоналу «Силовых машин» рассказали участникам форума, какие специальности востребованы на предприятиях группы компаний, о возможностях профессионального развития и карьерного роста для молодых специалистов.

Студенты и выпускники узнали о практике и стажировке в компании в период обучения, а также о работе в студенческих конструкторских бюро (СКБ) «Силовых машин», организованных в девяти ведущих технических вузах страны.

Андрей Широких, студент Политеха и сотрудник студенческого КБ компании в вузе, рассказал, как выстроена работа СКБ в течение двухлетней программы обучения. Участие в СКБ позволяет будущим специалистам не только применить полученные в вузе знания при решении реальных производственных задач, но и получить представление о бизнес-процессах «Силовых машин». Выпускники СКБ могут трудоустроиться на предприятия «Силовых машин» на более высокие позиции, чем выпускники основных образовательных программ.

Молодежный карьерный форум прошел в научно-исследовательском корпусе «Технополис Политех». Программа деловых активностей включала экспертные лекции, мастер-классы, тренинги, деловые игры, в ходе которых эксперты - представители работодателей делились опытом на реальных кейсах компаний.