Новости «Силовых машин», выпуск от 14 октября 2014 года

Основные темы выпуска:
  • Производство

В 901-м цехе ЗТЛ освоили технологию ковки металлической полосы на новой ротационно-ковочной машине. Теперь компания может обеспечить себя металлической полосой, в том числе, нестандартных размеров.

• "Бизнес-система "Силовых машин"

На заводе "Электросила" введение инструмента бережливого производства "5С" идёт с опережением графика. Коллеги из 7-го арматурного участка преобразили свое рабочее пространство, приведя его в соответствие со стандартами "5С".

• Профессия

В Электромашиностроительном колледже состоялся конкурс сварщиков. Участие в нём приняли представители различных производственных площадок концерна, в том числе, из Калуги и Таганрога.

В конструкторском бюро завода "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" работают, в основном, молодые специалисты. Но некоторых уже можно отнести в разряд восходящих звёзд инженерного дела. Один из них – Александр Смирнов. Ему всего 25 лет, но сегодня он уже ведущий инженер-конструктор. На заводе Александр работает с момента основания.

• Отдых

В "Силовых машинах" уделяют большое внимание не только условиям труда, но и отдыха. Работники со стажем могут приобрести путёвку на льготных условиях в один из 14 санаториев, чтобы поправить или просто поддержать здоровье. О том, какие путёвки кому полагаются и как отзываются об отдыхе те, кто уже вернулись – в нашем новом выпуске!