Юрий Суняев назначен заместителем генерального директора – директором по сбыту ОАО «Силовые машины»

01 сентября 2015 года заместителем генерального директора – директором по сбыту ОАО «Силовые машины» назначен Юрий Суняев, ранее занимавший должность заместителя директора по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» ПАО «Северсталь».

Комментируя новое назначение, генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов отметил: «Я убежден, что профессионализм Юрия Суняева, большой опыт управления производственно-логистическими и маркетинговыми процессами в крупных промышленных компаниях, а также сильные лидерские качества придадут новый импульс развитию продаж в компании и повышению стандартов и качества обслуживания клиентов».

Александр Ранцев, до настоящего времени занимавший должность заместителя генерального директора – директора по сбыту, перешел на должность заместителя генерального директора ОАО «Силовые машины». В настоящее время в сфере ответственности Александра Ранцева будет взаимодействие по проектам ГК «Росатом», управление действующими комплексными проектами компании «Силовые машины» в РФ и за рубежом, в частности проектами строительства и ввода в эксплуатацию второй очереди Благовещенской ТЭЦ, ТЭС «Сипат» и ТЭС «Барх» в Индии.

Стратегической целью деятельности «Силовых машин» является укрепление позиций национального лидера отрасли и расширение присутствия на глобальном рынке высокотехнологичного энергетического оборудования, в том числе в приоритетных регионах - Южной и Юго-Восточной Азии и Латинской Америке.

Биография:

Юрий Игоревич Суняев родился 16 мая 1978 года в г. Череповце.

В 2001 году окончил Череповецкий Государственный Университет по специальности «Управление в технических системах». В 2003 - 2006 годах обучался в бизнес-школе университета Нортумбрия (г. Ньюкасл, Великобритания), по окончании которой получил степень МВА. В период с 2007 по 2014 проходил обучение по внутренним программам повышения эффективности управления продажами, финансовый менеджмент в ПАО «Северсталь», обучался по программе «Управление производственным подразделением» в бизнес-школе Сколково.

В 2001 году Юрий Суняев был принят на работу в ОАО «Северсталь», где прошел путь от специалиста до менеджера группы продаж региональной дистрибуции дивизиона «Северсталь Российская сталь», руководил, в том числе, проектами по развитию продаж и модернизации производств.

С 2005 по 2006 год работал заместителем начальника управления сбыта ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»).

С 2006 по 2012 год - руководитель группы продаж региональной дистрибуции дивизиона «Северсталь Российская Сталь» ОАО «Северсталь». В период с 2010 по 2012 год дополнительно руководил проектом «Построение клиентоориентированной организации» ОАО «Северсталь».

С января 2012 года – заместитель директора по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» ПАО «Северсталь».

Женат, воспитывает сына. Увлекается командными видами спорта.