В эксплуатацию введен новый энергоблок Черепетской ГРЭС, оснащенный оборудованием "Силовых машин"

В Тульской области состоялся ввод в эксплуатацию нового энергоблока № 8 Черепетской ГРЭС.

Поставщиком основного энергооборудования выступила компания "Силовые машины". Договор на поставку паровых турбин и турбогенераторов для двух новых энергоблоков № 8 и 9 Черепетской ГРЭС был подписан между "Силовыми машинами" и генеральным подрядчиком строительства блоков – ОАО "ВО "Технопромэкспорт" в 2010 году.

В соответствии с условиями договора "Силовые машины" спроектировали, изготовили и поставили на площадку станции две паровые турбины мощностью по 225 МВт, а также два турбогенератора и вспомогательное оборудование. "Силовые машин" также обеспечивают услуги шеф-монтажа и пуско-наладочные работы.

В настоящее время на втором строящемся блоке со станционным номером 9 Черепетской ГРЭС ведутся монтажные работы. Его пуск запланирован на 2015 год.

Реализация проекта по вводу в эксплуатацию новых мощностей Черепетской ГРЭС способствует повышению надежности обеспечения потребителей Тульской области электрической и тепловой энергией, а также созданию новых рабочих мест в период эксплуатации объекта.