Трансформаторы 220 кВ производства совместного предприятия "Силовых машин" и корпорации "Тошиба" рекомендованы к эксплуатации на объектах "Россетей"

Аттестационная комиссия Научно-технического центра ФСК ЕЭС выдала заключение с рекомендацией об эксплуатации силовых трансформаторов класса напряжения 220 кВ мощностью 63 МВА производства ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" на объектах ОАО "Россети".

На основании актов проведенных испытаний оборудования аттестационная комиссия подтвердила соответствие данного типа трансформатора всем техническим требованиям ОАО "Россети" и рекомендовала их для применения на объектах компании.

По итогам проведенной аттестации данные типы трансформаторов внесены в реестр аттестованного оборудования ОАО "Россети".

Испытанные трансформаторы 220 кВ изготовлены по заказу ФСК ЕЭС для подстанции "Губернская" в Тюмени и сейчас готовятся к монтажу на площадке заказчика.

Ранее в реестр аттестованного оборудования "Россетей" также были включены трансформаторы класса напряжения 110 кВ мощностью 63 МВА – первые изделия, выпущенные совместным предприятием по заказу "Силовых машин" для нового завода компании в промышленной зоне "Металлострой" в Санкт-Петербурге. В настоящее время монтаж оборудования завершен, пуск новых трансформаторов в эксплуатацию запланирован на начало 2015 года.

ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" – совместное предприятие (СП) ОАО "Силовые машины" и корпорации "Тошиба", созданное в 2011 году. Доля "Силовых машин" в СП составляет 50,01%, доля "Тошибы" – 49,99%. Завод введен в эксплуатацию в конце 2013 года. Общий объем инвестиций в строительство составил более 5,5 млрд рублей. Проектная мощность завода – свыше 10 000 МВА в год. Основная продукция – силовые трансформаторы и автотрансформаторы класса напряжения 110 – 750 кВ мощностью свыше 25 МВА, в том числе в трехфазном исполнении, а также шунтирующие реакторы класса напряжения 500 – 750 кВ. Проект создания совместного предприятия – часть бизнес-стратегии "Силовых машин" по расширению линейки выпускаемого оборудования и созданию энергоэффективных и наукоемких продуктов для отрасли. www.pmtt.ru