Томас Фиттинг назначен Директором по газовым турбинам ОАО "Силовые машины"

В организационной структуре ОАО "Силовые машины" создано новое структурное подразделение - Дирекция по газовым турбинам. Возглавит новое направление Томас Фиттинг, ранее работавший в компании Siemens.

Дирекция по газовым турбинам ОАО «Силовые машины», как уже сообщалось ранее, создается с целью реализации технологического партнерства с компанией Siemens, в рамках которого, Siemens продолжит передачу принципиально новых газотурбинных и парогазовых технологий.

Томас Фиттинг родился 28 октября 1957 года в г. Хаген, Германия. В 1984 году окончил Технический университет в Рейн-Вестфаллен с дипломом инженера в области машиностроения, а в 1990 году получил степень Доктора-инженера в той же области.

Профессиональная деятельность Томаса Фиттинга началась в 1984 г. с работы в морском училище для аспирантов инженером-исследователем «EXOTECH Corp.» в г. Монтеррей, Калифорния (США).

В 1991 году Томас Фиттинг начал свою трудовую деятельность в компании Siemens AG and Siemens Power Generation Inc., где прошел путь от менеджера группы обеспечения сбыта, до директора отдела «Gas Turbine Engineering» (Орландо, США и Мюльхайм, Германия).