Итоги годового общего собрания акционеров ОАО "Электросила"

27 июня 2003 года, состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО “Электросила” (концерн “Силовые машины”). Акционеры предприятия избрали совет директоров из семи человек.

В новый состав совета директоров вошли генеральный директор ОАО “Силовые машины” Евгений Яковлев, генеральный директор ОАО "Электросила" Равиль Урусов, председатель профсоюзного комитета ОАО "Электросила" Геннадий Виноградов, вице-президент - директор по корпоративным вопросам ОАО “Силовые машины” Павел Скитович, директор по сбыту (атомная энергетика) ОАО "Силовые машины" Игорь Клочко, Сергей Кияшко, Максим Наумченко.

Собрание акционеров утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность предприятия за 2002 год, в том числе отчет о прибылях и убытках. Выручка от продажи продукции составила 2 722,9 млн. рублей, увеличившись по сравнению с 2001 годом на 37,1%. Чистая прибыль составила 28,1 млн. рублей и сократилась на 85,6%, что обусловлено привлечением дополнительных кредитных ресурсов на развитие производства, а также изменениями в учетной политике предприятия и налогообложении. Выпуск товарной продукции в 2002 году вырос до 2 835,8 млн. рублей, превысив показатель предшествующего года на 30%. Объем инвестиций в развитие производственной сферы достиг 449 млн. рублей. Среднемесячная заработная плата в 2002 году увеличилась на 37,2% и составила 9648 рублей.

Собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивидендов по итогам 2002 года, а направить прибыль, остающуюся в распоряжении Общества, на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию. Аудитором общества избрано ООО “Росэкспертиза”.

Крупнейшим акционером ОАО “Электросила” является головная компания концерна – ОАО “Силовые машины”, владеющая около 75% акций предприятия.