Итоги годового общего собрания акционеров и совета директоров ОАО "Силовые машины"

Сегодня, 29 июня 2007 года, состоялись годовое общее собрание акционеров и совет директоров открытого акционерного общества «Силовые машины».

Приняты решения по всем вопросам повестки дня. В частности, акционеры ОАО "Силовые машины" утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность общества за 2006 год, избрали совет директоров компании в количестве 8 человек.

Из предыдущего состава совета директоров все 8 директоров вновь переизбраны: Батехин Сергей Леонидович (ЗАО «ХК Интеррос»), Вайнзихер Борис Феликсович (ОАО «Силовые машины»), Ханс-Юрген Вио (Сименс), Воронин Вячеслав Павлович (ОАО РАО «ЕЭС России»), Зюсс Михаэль (Сименс), Чуваев Александр Анатольевич (ОАО «Силовые машины»), Сальникова Екатерина Михайловна (ЗАО «ХК Интеррос»), Слиман Джон (независимый директор).

Избрана ревизионная комиссия общества в составе 7 человек.

Акционерами одобрены сделки с ОАО АКБ «РОСБАНК», ОАО «ТГК-4» и компанией Siemens, в совершении которых имеется заинтересованность.

Собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивидендов по итогам 2006 года.

Аудитором общества на 2007 год избрано ООО "Росэкспертиза".

Решением совета директоров ОАО «Силовые машины» председателем совета директоров избран Батехин Сергей Леонидович, заместителем председателя – Воронин Вячеслав Павлович.

Советом директоров принято решение об избрании комитета по кадрам и вознаграждениям, комитета по аудиту и комитета по стратегии при совете директоров общества.