Опровержение некорректной информации в СМИ от 18.02.2014

В связи с некорректным изложением информации некоторыми СМИ относительно изменений в постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 25.11.2009 № 1360 о продлении ОАО "Силовые машины" сроков строительства объекта в промышленной зоне Металлострой, пресс-служба ОАО "Силовые машины" сообщает:

1) Сумма в размере 19,143 млн. рублей является величиной арендной платы за земельный участок на период действия постановления. Штрафом данная сумма не является.

2) В настоящее время на земельных участках, арендуемых ОАО "Силовые машины", находятся следующие объекты:

- Первый пусковой комплекс завода ОАО «Силовые машины» по производству энергетического оборудования. Объект находится в опытно-промышленной эксплуатации с I квартала 2012 года. Объем инвестиций в строительство объекта составляет свыше 7 млрд. рублей.

- Завод по производству силовых трансформаторов совместного предприятия ОАО "Силовые машины" и корпорации Toshiba – ООО "Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы". Объект находится в опытно-промышленной эксплуатации с IV квартала 2013 года. Объем инвестиций в строительство объекта составляет свыше 5 млрд. рублей.

- Главная понизительная подстанция мощностью 65 МВт для обеспечения электроэнергией объектов последующих очередей строительства производственных комплексов ОАО "Силовые машины". Текущая стадия готовности – строительство объекта. Плановый срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2014 года.

3) В стратегических планах компании – дальнейшее развитие арендуемых территорий в промышленной зоне Металлострой с целью строительства современного высокотехнологичного завода по производству энергомашиностроительного оборудования и постепенного высвобождения территорий, занимаемых предприятиями компании в центре Санкт-Петербурга, под проекты редевелопмента.