Министр энергетики и водных ресурсов Республики Пакистан Хаваджа Мухаммед Асиф и заместитель генерального директора – директор по сбыту «Силовых машин» Юрий Суняев обсудили возможности сотрудничества

Пакистанская делегация во главе с министром энергетики и водных ресурсов Хаваджой Муххамедом Асифом встретилась с руководством «Силовых машин».

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в энергетической отрасли.

Заместитель генерального директора – директор по сбыту «Силовых машин» Юрий Суняев, приветствуя гостей, поблагодарил министра за возможность диалога и готовность к партнерству.

Генерирующее оборудование, произведенное на Ленинградском Металлическом заводе и «Электросиле», ныне входящих в состав «Силовых машин», в настоящее время эксплуатируется на ряде электростанций Пакистана, в частности – на ТЭС «Гудду», ТЭС «Музаффаргарх», ГЭС «Варсак», ГЭС «Мангла». Энергооборудование выработало свой ресурс и требует модернизации. Кроме того, в планах руководства Республики Пакистан – строительство новых энергоблоков в составе существующих станций, а также новых энергообъектов.