Руководители ОАО "РусГидро" посетили "Силовые машины"

Руководители ОАО "РусГидро" совершили рабочий визит в ОАО "Силовые машины" для ознакомления с ходом исполнения контрактов по производству гидрооборудования для Саяно-Шушенской ГЭС и других гидроэлектростанций, входящих в "РусГидро".

В ходе визита представители ОАО «РусГидро» во главе с заместителем председателя правления компании Михаилом Мантровым посетили филиал ОАО "Силовые машины" "Ленинградский Металлический завод", где ознакомились с процессом изготовления гидросилового оборудования для российских ГЭС, в том числе запасных частей для восстановления гидроагрегатов № 3 и 4 Саяно-Шушенской ГЭС, а также с изготовлением гидрооборудования для Богучанской ГЭС и Загорской ГАЭС-2.

Кроме того, делегации ОАО "РусГидро" и ОАО "Силовые машины" обсудили вопросы выполнения договорных обязательств по поставке нового оборудования для гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, перспективы его монтажа и концепцию построения АСУ ТП ГЭС.

По итогам визита руководители "РусГидро" дали высокую оценку производству "Силовых машин", отметив, что петербургский энергомашиностроительный концерн готов своевременно и в полном объеме обеспечить исполнение своих обязательств по текущим контрактам.

В настоящее время "Силовые машины" принимают активное участие в ряде крупных проектов ОАО "РусГидро", среди которых восстановление после аварии и изготовление новых гидроагрегатов для Саяно-Шушенской ГЭС, изготовление и поставка девяти гидроагрегатов на Богучанскую ГЭС, реконструкция четырех гидроагрегатов Волжской ГЭС, а также изготовление и поставка на Загорскую ГАЭС-2 двух насос-турбин и двух гидрогенераторов.

ОАО "РусГидро" – крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 60 объектов возобновляемой энергетики. Установленная мощность ОАО "РусГидро" составляет 25,4 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С.Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы по ликвидации последствий аварии 17 августа 2009 г.

Одним из приоритетных направлений деятельности ОАО "РусГидро" является изучение и развитие инновационных проектов генерации электроэнергии на базе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Накопленный опыт, мощный научный и интеллектуальный потенциал ОАО "РусГидро" позволяют компании быть лидером развития ветровой, приливной и геотермальной энергетики в России.