Гидрогенераторы, изготовленные "Силовыми машинами" для ГЭС "Ла Йеска", доставлены в Мексику

Два гидрогенератора, изготовленные ОАО "Силовые машины" для строящейся мексиканской ГЭС "Ла Йеска", доставлены в порт Альтамира.

В соответствии с условиями контракта "Силовые машины" поставляют для новой гидроэлектростанции в Мексике две гидротурбины мощностью 375 МВт каждая, два гидрогенератора, а также вспомогательное оборудование. Доля "Силовых машин" в общем объеме проекта стоимостью $800 млн составляет свыше $200 млн.

В настоящее время на площадке станции выполняется монтаж кранового оборудования и закладных частей гидроагрегатов. Изготовление гидротурбин и гидрогенераторов полностью завершено. Пуск в эксплуатацию первого и второго гидроагрегатов ГЭС намечен на январь и апрель 2012 года соответственно.

ГЭС "Ла Йеска" будет иметь самую высокую в мире насыпную плотину с бетонным покрытием. Она поднимется на 220 метров. Общая номинальная мощность станции составит 750 МВт. Эта ГЭС станет частью гидроэнергетического каскада на реке Рио-Гранде-де-Сантьяго на границе штатов Халиско и Наярит. Для двух ранее построенных станций этого каскада – ГЭС "Агуамильпа" мощностью 975 МВт и ГЭС "Эль Кахон" мощностью 750 МВт – энергетическое оборудование также поставила компания "Силовые машины".