Первое заседание нового Совета директоров ОАО "Силовые машины"

15 июля 2004 года состоялось первое заседание Совета директоров ОАО «Силовые машины» в новом составе, в который вошли: генеральный директор ОАО "Силовые машины" Евгений Яковлев, заместитель генерального директора по стратегии и корпоративным вопросам ОАО "Силовые машины" Павел Скитович, генеральный директор ХК "Интеррос" Андрей Клишас, директор по корпоративным структурам ХК "Интеррос" Екатерина Сальникова, а также четыре независимых директора – Александр Бранис, Вячеслав Воронин, Норберт Кёниг и Джон Слиман.

По решению Совета директоров на должность Председателя Совета директоров была избрана Екатерина Сальникова.

Кроме того, на заседании была утверждена концепция и структура корпоративного управления ОАО «Силовые машины». Данное решение направлено на внедрение в компании международных стандартов корпоративного управления, что приведет к более эффективному управлению компанией, расширению информационной открытости и развитию системы деловой этики.

Концепция корпоративного поведения декларирует, что Общество принимает на себя обязательство развивать корпоративные отношения в соответствии с принципами, обеспечивающими, в частности:

- равное отношение к акционерам, владеющим равным числом акций одного типа, включая миноритарных и иностранных акционеров;

- осуществление Советом директоров Общества стратегического управления деятельностью Общества и эффективный контроль с его стороны за деятельностью исполнительных органов Общества, а также подотчетность членов Совета директоров Общества его акционерам;

- соблюдение предусмотренных законодательством прав работников Общества, развитие партнерских отношений между Обществом и работниками в решении социальных вопросов и регламентации условий труда и др.

Концепция разработана в соответствии с положениями Кодекса корпоративного поведения, рекомендованного ФКЦБ России, положениями действующего законодательства РФ, а также международными стандартами передовой практики корпоративного управления.

Для предварительного рассмотрения наиболее важных вопросов, относящихся к компетенции Совета директоров, и подготовки рекомендаций для него Концепция предусматривает создание при Совете директоров нескольких комитетов: комитет по аудиту, комитет по кадрам и комитет по вознаграждениям.

Концепция и структура корпоративного управления предшествуют внедрению в компании Кодекса корпоративного поведения. Утверждение Кодекса корпоративного поведения планируется до 1 января 2005 года.