Итоги финансовой деятельности ОАО "Силовые машины" за I квартал 2009 года по РСБУ

ОАО "Силовые машины" подводит итоги финансовой деятельности за I квартал 2009 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

Выручка ОАО "Силовые машины" в I квартале 2009 года составила 8 998 241 тыс. рублей, что на 3 269 169 тыс. рублей больше, чем за I квартал 2008 года. Чистая прибыль составила 1 437 841 тыс. рублей (за I квартал 2008 года - 4 926 тыс. рублей).

Ключевыми факторами улучшения финансовых показателей в I квартале 2009 года являются диверсификация портфеля заказов компании, увеличение загрузки производственных мощностей и объема отгрузок изготовленного оборудования.

Генеральный директор ОАО "Силовые машины" Игорь Костин: "Несмотря на непростую экономическую ситуацию в области энергомашиностроения, итоги работы "Силовых машин" в первом квартале 2009 года позволяют говорить о том, что компания сохраняет положительную тенденцию по ключевым финансовым и производственным показателям. Тем не менее, с учетом возможного сокращения портфеля заказов, "Силовые машины" сегодня продолжают мероприятия по повышению производительности и снижению издержек".