Концерн "Силовые машины" подписал соглашение с ЕБРР о предоставлении кредита

24 декабря 2004 г. генеральный директор концерна "Силовые машины" Е.К.Яковлев подписал соглашение с главой Представительства Европейского банка реконструкции и развития в России Виктором Пастором о привлечении долгосрочного кредита на сумму 35 млн. долларов США. Это первый транш кредита на общую сумму 81,5 млн.долларов США, решение о выделении которого концерну «Силовые машины» было принято в ноябре с.г. Советом директоров ЕБРР. Средства первого транша будут направлены на финансирование экспортных контрактов концерна «Силовые машины».

В январе 2004 г. планируется подписать второе кредитное соглашение на сумму $46,5 млн. Эти средства будут направлены на техническое перевооружение, закупку нового оборудования для предприятий, входящих в концерн «Силовые машины»: Ленинградский Металлический завод, «Электросила» и «Завод турбинных лопаток».

Заключение подобного соглашения между ведущим российским энергомашиностроительным концерном и крупнейшим международным банком является важным этапом на пути привлечения долгосрочных финансовых ресурсов для развития российского бизнеса, еще раз подчеркивает возрастающее доверие международного финансового рынка к крупным российским компаниям.