22 февраля 2007 г. состоялось внеочередное общее собрание акционеров Открытого акционерного общества "Силовые машины – ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт" (ОАО "Силовые машины"). Собрание акционеров избрало Совет директоров ОАО "Силовые машины" в новом составе.

В новый состав Совета директоров, состоящий из восьми человек, вошли два новых директора: Михаэль Зюсс – вице-президент группы Производство Энергии компании Сименс (Германия) и Александр Чуваев – управляющий директор ОАО "Силовые машины".

Из предыдущего состава в Совет директоров были переизбраны: Сергей Батехин – заместитель генерального директора ЗАО "ХК Интеррос"; Борис Вайнзихер – генеральный директор ОАО "Силовые машины", член правления, технический директор ОАО "РАО ЕЭС России"; Вячеслав Воронин - член правления, управляющий директор Бизнес-единицы "Сервис» ОАО РАО "ЕЭС России", Екатерина Сальникова - заместитель финансового директора по вопросам корпоративного управления (Директор по корпоративному управлению) ЗАО "ХК Интеррос"; Ханс-Юрген Вио - вице-президент компании Сименс в России, президент департамента производства, передачи и распределения энергии ООО "Сименс" (Россия) и Джон Слиман – независимый директор.

В соответствии с повесткой дня собрания, акционеры избрали Ревизионную комиссию в количестве 7 человек и утвердили новые редакции Устава Общества, Положения о Ревизионной комиссии, Положения о Совете директоров и Правлении компании, а также Положения об Общем собрании акционеров.