"Техносерв Консалтинг" и "Силовые машины" расширяют проект развития системы SAP ERP

"Техносерв Консалтинг" и "Силовые машины" расширяют сотрудничество по сопровождению системы SAP ERP, включив в него еще два завода, входящих в состав петербургской энергомашиностроительной компании: ОАО "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" и ОАО "Калужский турбинный завод". По итогам первых трех кварталов ведения проекта по развитию ИТ-системы "Силовые машины" почти в два раза увеличили географию проекта и объем услуг, оказываемых экспертами "Техносерв Консалтинг".

"Силовые машины" — крупнейшая российская энергомашиностроительная компания, штат которой насчитывает около 20 000 человек. Ключевые бизнес-процессы предприятия поддерживаются платформой SAP ERP. В целях обеспечения бесперебойной работы важнейшей для бизнеса ИТ-системы и оптимизации затрат на ее обслуживание, компания передала консультационное сопровождение ERP своему партнеру - "Техносерв Консалтинг".

В ходе реализации проекта руководство компании "Силовые машины" приняло решение о расширении действующего контракта. В дополнение к текущему сопровождению ИТ-системы компании в Санкт-Петербурге, эксперты "Техносерв Консалтинг" будут отвечать за развитие SAP ERP на заводах "Силовых машин" в Калуге и Таганроге. Работы по обслуживанию ИТ-систем включают:

- создание единой точки приема обращений пользователей по всем вопросам, связанным с эксплуатацией системы;
- консультирование по решению сложных задач, диагностика и оперативное устранение неполадок;
- планирование и реализация мероприятий, исключающих повторное возникновение нештатных ситуаций;
- расширение функций системы;
- оптимизация текущих настроек системы в соответствии с новыми задачами.

"ERP-системы предприятий, входящих в состав "Силовых машин", во многом схожи, но в то же время требуют решения индивидуальных задач с учетом специфики каждого. Мы рассчитываем достичь единого уровня обслуживания ИТ-систем на всех заводах компании: как в Петербурге, так и в Калуге, и в Таганроге", — отмечает Владимир Пуляев, директор по информационным технологиям ОАО "Силовые машины".

"Мы рады расширить сотрудничество с "Силовыми машинами". Машиностроительная отрасль является стратегической для "Техносерв Консалтинг". Свой многолетний опыт по сопровождению решений SAP мы направим на планомерное развитие и поддержку системы, обеспечивающей управляемость и соответствие требованиям развивающегося бизнеса компании "Силовые машины" и рынка энергетического машиностроения», — говорит Павел Арифуллин, директор по развитию бизнеса в промышленности и ТЭК "Техносерв Консалтинг".