СУЭК и "Силовые машины" заключили контракт на поставку турбоагрегатов для Томь-Усинской и Беловской ГРЭС

ОАО "Красноярскэнергоспецремонт" (дочернее общество ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания") и ОАО "Силовые машины" заключили договоры на поставку паровых турбин и турбогенераторов для электростанций ОАО "Кузбассэнерго". Поставка оборудования будет осуществлена в рамках реализации инвестиционных проектов, зафиксированных в Договорах о предоставлении мощности (ДПМ).

Общая сумма контрактов составляет примерно 4,4 млрд. рублей.

В соответствии с соглашением ОАО "Силовые машины" поставит следующее оборудование:

- паровая турбина КТ-115-8,8-2 для блока № 4 Томь-Усинской ГРЭС в сентябре 2012 г.;

- паровая турбина КТ-115-8,8-2 для блока № 5 Томь-Усинской ГРЭС в июне 2013 г.;

- паровая турбина К-225-12,8-3 и турбогенератор ТВВ-220-2ЕУ3 для блока № 4 Беловской ГРЭС в сентябре 2012 г.;

- паровая турбина К-225-12,8-3 и турбогенератор ТВВ-220-2ЕУ3 для блока № 6 Беловской ГРЭС – в июне 2013 г.

"Силовые машины" и "СУЭК" связывают давние хорошие партнерские отношения, – отметил заместитель генерального директора ОАО "СУЭК", генеральный директор УК "Сибирская генерирующая компания" Сергей Мироносецкий. – Уверен, что благодаря нашему конструктивному сотрудничеству, четкому соблюдению графика поставок оборудования, энергетические предприятия СУЭК будут в срок реализовывать свои обязательства по ДПМ".

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи. Компания обеспечивает более 30% поставок угля на внутреннем рынке и более 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии. ОАО "СУЭК" является основным акционером ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)".