«Северсталь» и «Силовые машины» поддержали проект Русского музея в Петрозаводске

25 сентября 2018 г., Петрозаводск – Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

Мероприятия проекта пройдут 25-27 сентября в Музее изобразительных искусств Республики Карелия. Проект направлен на художественное образование и творческое развитие детей и подростков в регионах северо-запада РФ. Его участниками станут ведущие музейные специалисты, педагоги образовательных учреждений, старшеклассники и студенты Петрозаводска.

В программу мероприятий вошли лекции, доклады, мастер-классы, консультации и круглый стол, а также дидактическая выставка «Свет и цвет в изобразительном искусстве». Занятия проводят специалисты Российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея под руководством доктора педагогических наук, профессора, лауреата Государственной премии РФ, Заслуженного работника культуры РФ, Члена союза художников РФ Бориса Столярова.

"Компанию «Северсталь» и Русский Музей связывает многолетнее партнерство, в том числе в регионах присутствия компании. Два года назад в Костомукше состоялся проект «Как прекрасен этот мир», оставивший самые яркие впечатления. И мы рады продолжить это сотрудничество, поддержать возможность знакомства жителей Карелии, особенно детей с новыми видами искусства", – отметил на церемонии открытия генеральный директор "Карельского окатыша" и "Олкона" Максим Воробьев.

В течение учебного года организаторы проекта из Русского музея в Санкт-Петербурге и жители Петрозаводска будут общаться между собой при помощи электронного образовательного портала «Здравствуй, музей!». Это обеспечит свободный доступ к электронной базе учебных и методических материалов на тему отечественного изобразительного искусства.

Проект «Живая планета в красках и цифре» при поддержке компании «Северсталь» состоялся в Череповце в марте этого года.