«Красный котельщик» повысил профессиональные компетенции своего контрольного персонала

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», продолжает успешную практику профессиональных состязаний среди сотрудников различных направлений деятельности. На предприятии прошел конкурс «Лучший по профессии в области контроля качества продукции».
 
Лучших специалистов ТКЗ определяли как в командном, так и личном зачетах. В таком формате корпоративное мероприятие, рассчитанное на контрольный персонал, проходило второй год подряд. 

Участники были разбиты на шесть команд, в каждой – по три специалиста: дефектоскопист рентгеногаммаграфирования, дефектоскопист по ультразвуковому контролю и контролер сварочных работ. Такой состав позволял качественно выполнить все конкурсные задания и выявить наиболее сильных специалистов по каждому из направлений.  

Участницы – в этом конкурсе участвовали только девушки – решали логические задачи и демонстрировали профессиональный уровень. Они разгадывали кроссворды по своей специализации, выявляли дефекты в конкурсных образцах с использованием неразрушающих методов и составляли технологические карты контроля. С последней задачей в своей обычной практике сталкивались не все конкурсантки.

– Специалист по неразрушающему контролю – профессия, которая отличается повышенным уровнем ответственности, – поясняет руководитель HR-службы ТКЗ Елена Соловьева. – Такой сотрудник проводит оценку изделий на наличие дефектов и лично отвечает за их качество. В этой профессии необходимо постоянно совершенствовать мастерство, повышать свои компетенции. Такая возможность и была предоставлена участницам ежегодного корпоративного конкурса.