«Красный котельщик» продолжает прием рабочих

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», продолжает расширять штат сотрудников с производственными специальностями.

Прием рабочих открыт с января 2016 года. Более чем за год на завод пришло 236 новых специалистов. Сегодня штат производственных рабочих составляет 942 человека. При этом количество открытых вакансий по-прежнему остается высоким. В планах первого полугодия 2017 года принять около 100 человек.

Расширение кадрового состава обусловлено высокой загрузкой предприятия. В 2017 году котлостроители сконцентрируются на выполнении таких проектов, как ТЭС «Лонг Фу-1» (Вьетнам), ТЭС «Барх» (Индия), АЭС «Куданкулам» (Индия), ТЭС «София» (Болгария), Белорусская АЭС, ТЭЦ-22 «Мосэнерго», Курская АЭС-2 и т.д.

Сегодня «Красный котельщик» испытывает потребность в сварщиках с допуском к аргонно-дуговой сварке, котельщиках и газорезчиках. Завод принимает как квалицированных специалистов, так и учеников, обеспечивая их обучение непосредственно на рабочих местах.

Напомним, в 2016 году «Красный котельщик» одним из первых среди предприятий Таганрога повысил уровень заработной платы своих сотрудников. С 1 апреля за счет индексации доход котлостроителей вырос в среднем на 6%.

Помимо стабильной заработной платы предприятие обеспечивает достойные социально-бытовые условия своим сотрудникам. На улучшение условий труда в 2016 году было направлено 18 млн рублей. Столько же средств планируется освоить в 2017 году.