«Красный котельщик» продолжает обучение своих сотрудников

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», повысил профессиональные компетенции слесарей-ремонтников. Для этого на предприятии прошел конкурс «Лучший по профессии». Такое профессиональное состязание здесь состоялось впервые.

– Необходимость повышения профессионального мастерства сотрудников компании очевидна. Успех базируется на нескольких «китах»: грамотно построенном бизнес-плане, эффективном сбыте, современном инжиниринге, качественном производстве и, конечно, квалифицированных кадрах, которые готовы демонстрировать свою максимальную эффективность ради общего дела. От мастерства слесарей, их оперативности в обслуживании, качественного ремонта оборудования зависит работа производственных подразделений и своевременное выполнение заказов, – комментирует генеральный директор ТКЗ Александр Попов.

В конкурсе приняли участие опытные работники и молодые специалисты. Задание по теории прошло в виде викторины. Также члены жюри спрашивали о технике безопасности, организации рабочего места, специфике профессии, применяемых инструментах.

Практическая часть заключалась в сборке редуктора. Жюри оценивало скорость и качество сборки, последовательность выполнения операций, правильность работы редуктора, а также соблюдение техники безопасности. По итогам практического задания все изделия оказались работоспособными, что подтвердило высокую квалификацию слесарей-ремонтников «Красного котельщика».

В 2017 году на развитие персонала Таганрогский котлостроительный завод направил свыше 16 млн руб., что в 2 раза выше по сравнению с 2016 годом. Обучение было направлено на различные категории сотрудников. Задача – повышение уровня знаний котлостроителей, их эффективности и вовлеченности в происходящие на предприятии процессы.