Вышел в свет новый номер корпоративного журнала «Мегаватт» № 2(12) – издания для клиентов и партнеров компании «Силовые машины»

О новых и текущих проектах, клиентах, географии присутствия, технологических ресурсах, развитии кадрового потенциала рассказывает ежеквартальное издание крупнейшей энергомашиностроительной компании России.

В свежем номере читайте:

- Сегодня «Силовые машины» активно наращивают свое присутствие на внешнем рынке. Как именно компания идет к поставленной цели, рассказывает руководитель дирекции по продажам на внешнем рынке Марина Неронова.

- Для «Силовых машин», обладающих солидным опытом производства мощных быстроходных турбоагрегатов для АЭС, шаг в сторону освоения тихоходных турбин продиктован логикой развития компании и требованиями современного рынка энергооборудования.

- ГЭС «Урра 1» в Колумбии — яркий пример проекта под ключ, реализацией которого занимаются «Силовые машины». Наша компания спроектировала, произвела и смонтировала основное оборудование и уже более полутора десятков лет через дочернюю структуру EMEC S.A.S. эффективно управляет электростанцией.

- 9 июля 1939 года Народным комиссариатом электропромышленности был подписан приказ о строительстве Калужского завода паровых турбин. Мир стоял на пороге большой войны, советская промышленность наращивала темпы производства, для этого нужна была электроэнергия. А бурно развивающейся энергетике были нужны турбины.

- История СКБ «Турбина» — это история отечественного паротурбостроения. Небольшое конструкторское бюро, созданное в начале XX века на Ленинградском Металлическом заводе, вместе со страной прошло через множество событий. Из крохотного помещения с несколькими сотрудниками подразделение выросло в мощный инженерно-конструкторский институт, базовый для отечественной энергетики.

С этими и другими материалами номера можно ознакомиться на официальном сайте компании.