Вышел в свет новый номер корпоративного журнала «Мегаватт»

О новых и текущих проектах, взаимодействии с клиентами, географии присутствия, технологических ресурсах рассказывает ежеквартальное издание крупнейшей энергомашиностроительной компании России.

В свежем номере читайте:

• О том, как компания намерена выстраивать взаимоотношения с клиентами и что готова им предложить, рассказывает Александр Ранцев, заместитель генерального директора-директор по сбыту компании «Силовые машины».
  • Рост экономики Южной и Юго-Восточной Азии, с каждым годом ускоряющий свой темп, все больше раскрывает потенциал региона. Шанс увеличить свое присутствие в азиатских странах в первую очередь получают компании, уже заслужившие себе прочную репутацию на этом рынке.
  • В условиях кризиса отдача на вложенный капитал приобретает особую актуальность. Производителям электроэнергии повысить отдачу от вложенных средств помогают комплексные решения по сервису и модернизации генераторов, разработанные специалистами компании «Силовые машины».
  • Турбинное оборудование ряда российских электростанций (ТЭС и АЭС) находится в эксплуатации более 30 лет. Агрегаты некоторых из них достигли и более солидного возраста. Износ оборудования и связанные с этим затраты на ремонт с одной стороны и реальные возможности повышения КПД и мощности с другой обуславливают необходимость проведения работ по модернизации и реконструкции оборудования.
  • Приводные турбины, произведенные Калужским турбинным заводом (КТЗ), успешно начали работу в составе введенного в эксплуатацию третьего блока Ростовской АЭС. Запуск станции — значимое событие для региона: в перспективе это позволит снизить дефицит электроэнергии на юге России.
  • С Ленинградского Металлического завода в первые дни войны на фронт ушли три с лишним тысячи человек, около двух тысяч — с «Электросилы», многие — добровольцами. Более 1000 электросиловцев примкнули к рядам народного ополчения. Еще 1300 работников ЛМЗ и около 400 воспитанников ремесленного училища были заняты на строительстве оборонительных сооружений. Каждый из этих людей внес свой неоценимый вклад в дело Победы!