Вышел в свет новый номер корпоративного журнала "Мегаватт" – издания для клиентов и партнеров компании "Силовые машины"

О новых и текущих проектах, клиентах, географии присутствия, технологических ресурсах, развитии кадрового потенциала рассказывает ежеквартальное издание крупнейшей энергомашиностроительной компании России.

В свежем номере читайте:
  • «Силовые машины» принимают участие в работе над четырьмя ключевыми дальневосточными объектами энергетики: второй очередью Благовещенской ТЭЦ, первой очередью Якутской ГРЭС-2, ТЭЦ в городе Советская Гавань, а также Нижне-Бурейской ГЭС.
  • В мировой энергетике тема гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС) не нова: первые такие объекты были построены в Швейцарии в позапрошлом веке. Применение на ГАЭС разрабатываемого в «Силовых машинах» оборудования повысит их безопасность и экономическую эффективность, а создаваемый предприятием первый российский унифицированный асинхронизированный генератор-двигатель станет новым словом в отечественной энергетике.
  • Поиск альтернативных источников энергии — это забота о перспективах будущего всего человечества. Калужский турбинный завод работает над проектами в области геотермальной энергетики, начиная с 60 х годов прошлого века. Изготовление оборудования для Паужетской ГеоЭС, строительство под ключ Верхне-Мутновской и ряд работ для Мутновской ГеоЭС — этот опыт подтверждает компетенции специалистов КТЗ и востребованность их технических решений.
  • История компании «Силовые машины» богата именами выдающихся людей, которые внесли неоценимый вклад в развитие отечественного энергомашиностроения. Однако были те, кто и на этом фоне смог проявить свою уникальность и дар. О звездах первой величины отечественного крупного электромашиностроения – материал под названием «Творцы энергетических машин».

С этими и другими материалами номера можно ознакомиться по ссылке.