Вышел в свет новый номер корпоративного журнала «Мегаватт» (№ 3 (10) июль – сентябрь 2015) – издания для клиентов и партнеров компании «Силовые машины»

О новых и текущих проектах, клиентах, географии присутствия, технологических ресурсах, развитии кадрового потенциала рассказывает ежеквартальное издание крупнейшей энергомашиностроительной компании России.

В свежем номере читайте:

Управление качеством

О том, как в «Силовых машинах» функционирует и совершенствуется система менеджмента качества, а также об уникальном оборудовании для испытаний агрегатов рассказывает Елена Семенова, директор по качеству.

Сквозь все испытания

Объединив опыт «Электросилы» в производстве ударных генераторов с возможностями испытательного центра совместного предприятия «Силовых машин» и компании «Тошиба», энергомашиностроительная компания намерена участвовать в проекте создании Федерального испытательного центра.

Казахстанские горизонты

На протяжении многих лет Казахстан остается важнейшим фронтом сбытовой деятельности «Силовых машин». Общая установленная мощность оборудования производства энергомашиностроительной компании в республике составляет 9500 МВт, это 47% от всех действующих казахстанских энергомощностей.

Комплексные решения без границ

Важным этапом в развитии «Силовых машин» является освоение компетенции генерального подрядчика. В ближайшем будущем компания планирует наращивать портфель EPC-контрактов.

Традиция стремления к инновациям

Имея богатый опыт проектирования и изготовления котлоагрегатов и другой продукции, завод «Красный котельщик» способен ответить практически на любые потребности заказчика.

Главный конструктор гидротурбин

Глеб Степанович Щеголев относится к трем выдающимся отечественным главным конструкторам гидротурбин (Иван Николаевич Вознесенский, Николай Николаевич Ковалев, Глеб Степанович Щеголев), которые на протяжении многих десятилетий являются эталоном научного, технического и инженерного уровня для последующих поколений. Все они имели тесные научные связи с Политехническим институтом: И. Н. Вознесенский и Н. Н. Ковалев преподавали, а Г. С. Щеголев его окончил.

С этими и другими материалами номера можно ознакомиться на официальном сайте компании.