Премьер-министр Белоруссии посетил "Силовые машины"

25 сентября с.г. премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский в рамках официального визита в Санкт-Петербург посетил компанию "Силовые машины" – основного партнера в реализации энергетических проектов Белоруссии.

Делегация во главе с премьер-министром ознакомилась с производством филиала ОАО "Силовые машины" "Электросила" и провела переговоры о перспективах развития сотрудничества в рамках Государственной комплексной программы модернизации основных производственных фондов белорусской энергосистемы на 2006-2010 гг.

Сотрудничество Белоруссии с компанией "Силовые машины" имеет многолетнюю историю. В советские годы энергомашиностроительные предприятия Санкт-Петербурга участвовали в строительстве многих электростанций страны: около 60% турбин, установленных на электростанциях Белоруссии, изготовлено на Ленинградском Металлическом заводе, и около 80% работающих в этой стране генераторов изготовлено на "Электросиле".

В настоящее время "Силовые машины" осуществляют проект модернизации Лукомльской ГРЭС, крупнейшей в Белоруссии теплоэлектростанции. Кроме того, в 2005 году "Силовые машины" поставили оборудование для нового энергоблока мощностью 30 МВт на Витебской ТЭЦ.