«Сила будущего» для молодых

ПАО «Силовые машины» объявляет о начале студенческого конкурса «Сила будущего». Принять участие в нем могут студенты 3-6 курсов технических специальностей высших учебных заведений Российской Федерации.

Конкурс студенческих работ призван повысить интерес студентов к научно-технической деятельности, актуальным проблемам современной инженерной мысли, а также мотивировать к работе в инженерных специальностях.

— Мы считаем, что проведение подобного рода творческих мероприятий среди студентов должно помочь будущим специалистам реализовать свои технические навыки, определиться с профессией, местом стажировки и дальнейшей работы, — отмечает Елена Мордвинова, начальник управления развития персонала ПАО «Силовые машины» и член Конкурсной комиссии. — Компания традиционно оказывает содействие интеграции науки, образования и производства, предоставляя студентам и молодым инженерам возможность найти интересную тему диплома или диссертации, а также выбрать опытного координатора научно-практической деятельности из числа своих сотрудников.

Конкурс «Сила будущего» состоит из 15 вопросов, ответив на которые у участников появляется возможность пройти на второй — творческий — этап. Завершение приема работ — 26 февраля 2017 года.

Площадка конкурса: официальный сайт компании «Силовые машины»: http://www.power-m.ru/power-of-the-future/

Информация о ходе конкурса размещается в официальной группе компании «Силовые машины» ВКонтакте: https://vk.com/power.machines.company

Объявление предварительных результатов — 1 марта. Награждение победителей ценными призами пройдет в марте 2017 года на одной из производственных площадок компании.

Справочно:

Образовательные проекты «Силовых машин» ведутся в нескольких направлениях:

- сотрудничество с ведущими университетами страны по подготовке инженерно-технических специалистов;

- привлечение талантливых студентов на стажировку в компанию с возможностью дальнейшего трудоустройства по результатам стажировки;

- поддержка базовой кафедры энерго- и электромашиностроения «Силовых машин» в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого;

- развитие корпоративного учебного центра «Силовых машин», обучение рабочих по 100 профессиям.

С целью привлечения молодых специалистов в компании реализуется программа профессиональной ориентации для студентов младших курсов профессионально-технических училищ, колледжей и ВУЗов: организуются встречи с представителями компании, проводятся экскурсии в подразделениях ПАО «Силовые машины».

Для студентов старших курсов и выпускников учебных заведений ежегодно организуются все виды практики: инженерно-производственная, технологическая, преддипломная.