«Силовые машины» поставят оборудование для ГЭС «Бом Жезус» в Бразилии

Расположенная в Бразилии дочерняя компания «Силовых машин» Power Machines Fezer и инжиниринговая компания «ЭНЕРЖИК» (Бразилия), специализирующаяся на строительстве малых ГЭС, заключили контракт на поставку гидрооборудования для малой ГЭС «Бом Жезус».

Заключению контракта предшествовал тендер, в котором наряду с «Силовыми машинами» участвовали бразильские производители малых турбин.

В соответствии с контрактом дочернее предприятие «Силовых машин» изготовит и поставит на станцию горизонтальную турбину мощностью 2 МВт и предтурбинный затвор. Также специалисты Power Machines Fezer обеспечат монтаж оборудования на станции. Завершение поставок оборудования запланировано на июль 2018 года.

Деятельность Power Machines Fezer сфокусирована на повышении внутренней эффективности процессов и разработке новых продуктов для малой энергетики. В настоящее время компания принимает участие в реализации проектов по изготовлению и поставке трех мини-турбин в комплекте с рабочими колесами для ГЭС «Теодоро Шликманн» (Бразилия), модернизации и ремонту гидротурбины ГЭС «Абранжо» мощностью 2 МВт, а также в поставке запасных частей для ГЭС «Ла Мина» (Чили) и шаровых предтурбинных затворов для модернизации ГЭС «Генри Борден» (Бразилия).