"Силовые машины" поставят серию турбоустановок для "Омсктехуглерода"

ОАО "Калужский турбинный завод" (ОАО "КТЗ"), входящее в концерн "Силовые машины", заключило договор на поставку трех турбоустановок для ООО "Омский завод технического углерода" (ООО "Омсктехуглерод").

По условиям подписанного контракта ОАО "КТЗ" спроектирует, изготовит и поставит заказчику три турбоустановки (турбина с генератором, смонтированные на общей раме) типа ТГ6,0/6,3 П1,6/0,6. Срок поставки – третий квартал 2013 года. Услуги шеф-монтажа в данный договор не входят. ОАО "КТЗ" имеет опыт сотрудничества с ООО "Омсктехуглерод". В четвертом квартале 2011 года с ним был заключен контракт на поставку турбопривода и турбогенератора. Оборудование предназначалось для разных филиалов компании заказчика.

Турбоустановки ТГ6,0/6,3 П1,6/0,6 ОАО "КТЗ" выпускает серийно. Агрегаты предназначены для обеспечения производства паром требуемых параметров и для выработки электроэнергии. ООО "Омсктехуглерод" закупает оборудование для расширения существующих мощностей.